Какие запасы можно хранить в морозильной камере?

AOinformLifeStyle 11.10.2022 в 10:446960
Какие запасы можно хранить в морозильной камере?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Правильная заморозка — отличное решение для тех, кто хочет сохранить свежесть продуктов и всегда иметь под рукой все необходимое.

Морозилка — место для хранения не только запасов мяса и рыбы. Если правильно организовать быт, в этом отсеке будет размещена еда, благодаря которой вы значительно сэкономите время на приготовлении.

Например, картофель фри замороженный купить можно не только для заведений общественного питания, но и для дома: в любой момент не составит труда побаловать себя аппетитной картошечкой. Компания Mr.Grill с удовольствием поможет в реализации любых идей — здесь можно заказать самые качественные полуфабрикаты.

Продукты, которые удобно замораживать

Правильная заморозка — отличное решение для тех, кто хочет сохранить свежесть продуктов и всегда иметь под рукой все необходимое. Вот несколько идей того, что можно поместить в морозилку.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Так хочется, чтобы на столе был свежий и ароматный хлеб, но идти в магазин не всегда удобно. Есть отличное решение — хранить батоны и булочки в морозильной камере, а перед обедом или ужином быстро разморозить в микроволновке.

Полуфабрикаты

Пельменями и варениками в этом отсеке вряд ли кого-то удивишь. Но также в морозилку можно поместить фаршированные перцы, сырники, картофель фри, котлеты и другие наполовину готовые блюда. В случае потребности вы за считанные минуты приготовите вкусную еду.

овощи в морозильной камере

Овощи и фрукты

Идеальное решение — сразу нарезать и заморозить порциями. Благодаря этому у вас будут заготовки для супов, компотов, овощных рагу, в том числе несезонные овощи и фрукты. Так получится круглый год обеспечивать себя и близких витаминами.

Молоко

Если купили много молока и есть риск, что в холодильнике оно испортится, просто переместите продукт в морозилку. Хранение в камере обеспечит до трех месяцев свежести.

Пирожные и торты

Если огромный торт уже просто «‎не лезет», расположите его в морозильной камере. А когда снова захотите сладкого, сможете без проблем полакомиться свежей едой — достаточно ее разморозить.

Как правильно хранить пищу в морозилке?

Правильная организация пространства в этом отсеке позволит сэкономить место и сохранить свойства продуктов.

На помощь придут судочки, рассчитанные на заморозку, а также специальные пакеты. Под запретом — стеклянная тара (например, бутылка с шампанским в морозилке просто взорвется).

Будет хорошо, если у вас камера с сухой заморозкой. Следует отделять разные типы продуктов друг от друга, чтобы, допустим, ягоды не пропахли рыбой.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.10.2022 в 10:44 696 LifeStyle
4.5 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.