21:50, Четверг, 21.01.2021

Какой асфальт лучше крупнозернистый или мелкозернистый

AOinformНовостиСтатьи 28.12.2020 в 20:313370
Какой асфальт лучше крупнозернистый или мелкозернистый
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чем отличается крупнозернистый асфальт от мелкозернистого. Области применения крупнозернистого и мелкозернистого асфальта.
Если вы планируете приобрести современный асфальтобетонный завод, то вам наверняка будет интересно подробнее узнать об областях применения дорожной смеси, которую выпускает такая техника. Читайте обо всем этом в нашей статье.

Чем отличается крупнозернистый асфальт от мелкозернистого

Для того, чтобы понимать какой асфальт лучше подходит для ваших целей, важно понимать, каким он бывает. В зависимости от фракции компонентов, которые необходимы для его приготовления, его можно поделить на крупнозернистый и мелкозернистый.

Остановимся подробнее на характеристиках каждого вида.

Крупнозернистый:

  • Для приготовления такого продукта используются компоненты (песок, гравий или щебень) с размерами от 20 до 40 мм.
  • Остаточная пористость полученного материала составляет 5–10 %.
  • Что касается состава, то содержание щебня в данном продукте часто доходит до 60 %.
  • Температура отгрузки — 150 °C.

Мелкозернистый:

  • Размеры используемых компонентов не превышает 20 мм.
  • В составе большое количество щебня — 60 %, который придает продукту хорошую прочность.
  • Температура, которую необходимо поддерживать для перемешивания всех составляющих, а впоследствии отгрузки и укладки данного продукта не должна быть ниже 145 °C.

Области применения крупнозернистого и мелкозернистого асфальта

крупнозернистый и мелкозернистый асфальт
Как правило, асфальтобетон, изготовленный из щебня большой фракции применяют в качестве несущего нижнего слоя дорог. Он необходим для того, чтобы передавать высокие нагрузки, который поступает от транспортных средств на земляное полотно.

Кроме того, он используется при обустройстве дворовых дорожек, территорий около ТРЦ и развлекательных центров, парковочных зон и др.

В свою очередь, смесь, изготовленная из компонентов небольшой фракции, укладывается в качестве второго слоя, так как обеспечивает практически полное отсутствие пустот и пор в поверхности и препятствует проникновению влаги внутрь полотна. А это позволяет существенно продлить срок его службы.

Помимо дорожного строительства, этот материал применяют при благоустройстве дворовых территории, обустройстве пешеходных дорожек и тротуаров.

Что бы не планировали производить, для этих целей вам понадобится надежный современный асфальтобетонный завод.

Большой выбор высокоэффективного оборудования такого типа можно найти на сайте Кременчугского завода дорожных машин.

Все асфальтобетонные заводы ЧАО Кредмаш изготовлены с применением современных технологий и внедрением лучших европейских комплектующих, что гарантирует изготовление добротной смеси, отвечающей всем европейским стандартам качества. Этим асфальтосмесительным установкам доверяют предприятия по всему миру!
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.12.2020 в 20:31 337 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar