Какой стоит купить клей для линолеума?

AOinformСтатьи 26.01.2022 в 14:012210
Какой стоит купить клей для линолеума?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Нужно обязательно использовать его, чтобы продлить срок эксплуатации напольного покрытия и чтобы оно не деформировалось со временем.
Многие люди, при отделке пола, выбирают именно линолеум благодаря хорошей износостойкости и длительному сроку службы. Но мало кто знает, что при укладке напольного покрытия нужно обязательно использовать клей для линолеума, который сегодня можно купить на сайте компании Мегатрейд-СМ.

Польза клея

Нужно обязательно использовать его, чтобы продлить срок эксплуатации напольного покрытия и чтобы оно не деформировалось со временем. Также клей принесет и другие плюсы:
  • Обеспечит надежную фиксацию материала.
  • Сделает швы более прочными.
  • Не даст материалу деформируется со временем и образовываться воздушным клапанам, вздутиям.
Эксперты уверяют, что можно увеличить срок использования линолеума с клеем на 40%. Клеящий состав не содержит вредных компонентов, дает эффект практически сразу и не содержит неприятных запахов. Его можно смело использовать в помещениях, где живут люди, он быстро сохнет и показал себя с лучшей стороны.

Применение клея

Специальный клей можно использовать для того:
  • Чтобы проклеить все стыки.
  • Чтобы материал плотно прилегал к основе.
  • Также клей для линолеума можно использовать при холодной сварке, при укладке ковролина или при работе с материалом ПВХ.
Какой стоит купить клей для линолеума?

Какой клей стоит выбрать?

Специалисты рекомендуют остановиться на таких вариантах:
  • Goldbastik BF 61. Отлично подойдет для LVT, модульных и рулонных покрытий. Клей работает со многими материалами и обеспечивает надежную адгезию. Не имеет резкого запаха и поставляется в различных объемах.
  • SikaBond-130. Клей усилен фиброй. Сюда не добавляют растворители, такой клей отлично подойдет для работ внутри помещения.
  • Goldbastik BF53. Клей-фиксатор отлично себя проявит даже на полах с подогревом, выдерживает нагрузку от кресел и ножек мебели.
  • Uzin KE 2000 S NEU. Универсальный дисперсионный клей, который подойдет для эластичных покрытий. Приклеивает все надежно и быстро.
  • Kiilto. Этот клей универсальный и контактный. Его можно использовать для склеивания линолеума с металлической основой и с бетоном.
Если вы не знаете, что именно вам подойдет, обязательно обратитесь к менеджерам интернет-магазина Мегатрейд-СМ и попросите их вам помочь. Тогда вы получите максимальный эффект от использования клеящего вещества, потратите совсем немного средств и ремонт пройдет более комфортно. Рекомендуется использовать клей после прочтения инструкции по эксплуатации.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

26.01.2022 в 14:01 221 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar