Какую перепланировку квартиры можно сделать

AOinformСтатьи 26.07.2022 в 22:492770
Какую перепланировку квартиры можно сделать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Даже совсем небольшие и, на первый взгляд, не самые удобные комнаты и квартиры, можно сделать очень интересными и комфортными.

Позволить себе расширение жилплощади или улучшение жилищных условий может далеко не каждый. Однако это не повод жить не в комфортных условиях. Тем более что возможности современного дизайна позволяет сделать перепланировку даже в стандартных хрущёвках и других квартирах. Причём это могут быть совсем небольшие по площади объекты, которые можно сделать максимально комфортными для жизни одного или нескольких человек. Благо есть интернет и огромное количество интересных вариантов. Например, увидеть красивые идеи можно на Project-K, где есть проекты для небольших однокомнатных квартир, студий и не только. Перепланировка не так дорого стоит. Многое зависит от того, что именно планируется сделать.

Какие есть варианты перепланировки квартир

Их очень много. Всё зависит от исходных данных квартир. Это может быть однокомнатная квартира, студия, либо целые апартаменты в несколько комнат. Владельцы таких видов жилья могут изъявить желание что-то поменять для того, чтобы сделать помещение больше, либо комфортнее, разделить на отдельные зоны и не только. Что же можно сделать? Чаще всего перепланировка квартир связана со следующими изменениями:

  • разделение санузла, если он объединенный
  • разделение одной комнаты на несколько
  • снос перегородки и расширение комнаты, путем объединения двух
  • объединение кухни и комнаты, прилегающей к ней путем сноса стенки и многое другое.

Вариантов действительно много. Даже совсем небольшие и, на первый взгляд, не самые удобные комнаты и квартиры, можно сделать очень интересными и комфортными. Это позволяют воплотить в реальность и современные строительные материалы, и мебель, которая может быть многофункциональной.

Какую перепланировку квартиры можно сделать

О чем важно помнить при перепланировке квартиры

Делать, что в голову взбредет нельзя, когда это касается квартиры и даже жилого дома. Это ведь сложная конструкция с огромным количеством несущих элементов. Прежде чем сносить стену или перегородку, необходимо убедиться в том, что она не несущая и получить официальное разрешение у контролирующих органов. Несущие стены ни при каких обстоятельствах сносить нельзя, т. к. от них зависит безопасность и устойчивость всего дома. Также, разрешения нужно получать, если планируется делать перегородки, новую стяжку из очень тяжелых материалов, которые могут существенно увеличить нагрузку. Вырезать оконные и дверные проемы тоже можно после получения официального разрешения. Эти вопросы всегда нужно регулировать заранее, а не постфактум.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

26.07.2022 в 22:49 277 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.