Кардиологи перезапустили сердце 101-летней львовянки

AOinformОбщество 20.12.2022 в 14:432150
Кардиологи перезапустили сердце 101-летней львовянки
Фото: Соцсети
Через несколько минут после установки кардиостимулятора состояние женщины стабилизировалось, а на третий день после вмешательства она уехала домой.

Во Львове кардиологи перезапустили сердце 101-летней женщины, установив третий в ее жизни кардиостимулятор. Об этом сообщили в Первом медицинском объединении Львова.

Долгожительницу в тяжелом состоянии на скорой забрали в больницу Святого Пантелеймона.

"Ночью сильно закружилась голова, бабушку бросило в пот. Она не могла подняться с кровати. Из последних сил Мария позвала на помощь. Ее услышала внучка, которая сразу вызвала скорую. В знаки далась давняя болезнь", - сообщили медики.

Женщина никогда не жаловалась на здоровье, невзирая на тяжелую работу, а 16 лет назад впервые обратилась за медицинской помощью. Ей диагностировали AV-блокаду  - резкое понижение частоты сердечных сокращений до критического уровня, 17-20 ударов в минуту. Обычное лечение не могло помочь, поэтому врачи установили ей кардиостимулятор. Через семь лет его заменили на новый, но и он свое отработал.

"Ее давление было критическим  - 40/20 мм рт ст, пульс до 20 ударов в минуту. Поэтому медики немедленно взяли ее в операционную и поставили новый, третий в жизни бабушки, кардиостимулятор", - рассказали в медицинском объединении.

Через несколько минут состояние женщины стабилизировалось, а на третий день после вмешательства она уехала домой.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.12.2022 в 14:43 215 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.