Картины, как элемент декора

AOinformСтатьи 14.04.2022 в 18:462320
Картины, как элемент декора
Фото: artworld.ru
Мода на картины, написанные маслом, не проходит на протяжении многих веков. В чем секрет их популярности и востребованности?

Впервые войдя в дом, офис, кабинет, мы делаем быстрый обзор, от которого зависит наше первое впечатление, а затем и отношение к хозяевам помещения. Интерьер любого помещения не выглядит законченным, если в нем отсутствуют картины.

Что такое картина?

  • Стилистический акцент, способный подчеркнуть концепцию или сгладить недостатки интерьера, дополняющий и оживляющий обстановку;
  • Генератор энергии, источник вдохновения, способный вызвать эмоции, привнести в жизнь гармонию, пробуждающий творческие силы;
  • Элемент релакса, создающий уют, корректирующий психологический климат, настраивающий на позитив и созидание;
  • Визуальный корректор, раздвигающий или сужающий пространство помещения.

Советы по выбору картины

Полотно должно органично вписываться в общий план, вносить «изюминку» в интерьер, не перетягивая на себя все внимание. Чтобы картина гармонировала с вашим интерьером можно воспользоваться услугами профессиональных консультантов и дизайнеров. Лучше всего смотрятся картины маслом.

картины в интерьере

Картина должна соответствовать общей стилистической концепции, цветовой гамме помещения. К примеру, помещение, оформленное в насыщенных тонах, украсит картина, выполненная в спокойных, умеренных оттенках. И наоборот – для комнаты в нейтральных тонах требуется яркая картина. В случае, когда цветовая гамма картины совпадает с цветом стен, лучшим решением будет яркая, контрастная рама.

Для комнат с высокими потолками подойдут большие, вертикально ориентированные картины. Горизонтально ориентированные картины универсальны, т.к. гармонично сочетаются с любым помещением. Размещать картину рекомендуется, располагая ее центр на уровне глаз.

По содержанию, композиции, манере исполнения картины выбирают, ориентируясь на назначение помещения и стиль интерьера:

  1. Для гостиной подойдут портреты, пейзажи, картины с изображением птиц, животных. Для классического стиля оптимальна традиционная живопись, для хай-тека и модерна – абстрактная, с поп-артом лучше сочетаются постеры.
  2. На кухне уместны натюрморты, картины с реалистичными или абстрактными пейзажами, сельскими или цветочными сюжетами.
  3. Спальню, предназначенную для отдыха, украсят картины с легкими пейзажами, ландшафтами, философскими мотивами в приглушенных тонах, неяркие модульные композиции, разделенные на 2-4 части.
  4. Строгость официальных кабинетов, офисов можно подчеркнуть картинами в монохромном исполнении. Для таких помещений подходят картины любого содержания, главное, чтобы они не выбивались из общего стиля.

Картины маслом в интерьере

Мода на картины, написанные маслом, не проходит на протяжении многих веков. В чем секрет их популярности и востребованности?

Их главное отличие – способность передать изображение объемно, реалистично, погружая зрителя в сюжет. Каждый автор вкладывает в свое творение душу, энергетику, вдохновение. Картина, как хороший спектакль или фильм, захватывает зрителя, возрождает бурю чувств и эмоций, оставляя неизгладимый след в душе.

картина в интерьере

Картины маслом обладают такими преимуществами:

  • Долговечность. Масляные краски не выцветают, не теряют лоск на протяжении долгих лет. Произведение искусства – ценный подарок и наследие.
  • Художественная ценность. Дорогие материалы, сложная техника написания, индивидуальный стиль мастера, дата «рождения» полотна – основные компоненты этого понятия.
  • Эстетическое значение. Такие произведения способны передавать мысли и ощущения автора, менять мироощущение, обогащать внутренний мир.
  • Статусность. Оригинальность, эксклюзивность шедевра подчеркивают хороший вкус и достаток владельца. Картина, написанная в единственном экземпляре, обрамленная шикарной рамой – предмет гордости хозяина и зависти гостей.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.04.2022 в 18:46 232 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.