Хирургические коагуляторы: назначение и виды

AOinformСтатьи 14.11.2021 в 22:582040
Хирургические коагуляторы: назначение и виды
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Хирургические коагуляторы – это специальные аппараты, которые применяются для того, чтобы прижигать сосуды и мягкие ткани.
На данный момент основным поставщиком разнообразного медицинского оборудования считается компания MedicalStore. И среди обширного ассортимента выделяется такое оборудование, как хирургические коагуляторы.

Хирургические коагуляторы – это специальные аппараты, которые применяются для того, чтобы прижигать сосуды и мягкие ткани. Посредством такого оснащения можно быстро остановить кровь, а также прижечь определенные ткани. Его довольно часто применяют в процессе проведения операций в сфере стоматологии, нейрохирургии, иное.

Функциональные возможности коагуляторов

Профессионалы отмечают, что хирургические коагуляторы – это универсальные аппараты, которые выделяются высоким уровнем качества и оптимальной комплектацией. В состав данного оборудования входят такие элементы, как специальный наконечник, так и высокочастотный генератор. В некоторых случаях вместо наконечника используются электроды, посредством которых можно выполнять все хирургические манипуляции.

Хирургические коагуляторы отличаются способом управления. Переключать режимы можно посредством педали либо же переключателя ручного типа.

Посредством хирургического коагулятора можно выполнять множество манипуляций:
  • Резка тканей либо сосудов.
  • Спайка.
  • Высушивание определенного участка.
  • Процедура легирования.
Хирургические коагуляторы: назначение и виды

Основные виды хирургических коагуляторов

На данный момент для проведения подобных манипуляций применяют определенные виды хирургических коагуляторов.

Монополярные разновидности применяются чаще всего. Обусловлено это тем, что они могут быть использованы повсеместно. Монополярные виды выделяются производительностью и результативностью. Подобные изделия довольно часто комплектуются карандашеобразными электродами активного типа.

Еще один популярный вид – биполярные хирургические коагуляторы. Для их нормальной работы требуется более высокий уровень напряжения. Именно поэтому пользоваться подобным оборудованием следует аккуратно, так как существует вероятность получения травмы.

Комбинированный тип может работать в нескольких режимах. Это дает возможность выполнять разнообразные манипуляции. Для этого следует правильно выбрать режим и грамотно настроить.

Выбирая хирургические коагуляторы в MedicalStore, следует подходить ответственно и правильно.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

14.11.2021 в 22:58 204 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar