Хищение 88 млн: объявлено подозрение экс-главе миграционной службы

AOinformОбщество 18.06.2024 в 20:328600
Хищение 88 млн: объявлено подозрение экс-главе миграционной службы
Фото: НАБУ
НАБУ и САП объявили подозрение экс-главе ГМС в завладении более 88 млн гривен при реконструкции админздания

Бывшему руководителю Государственной миграционной службы Украины объявили подозрение в завладении более чем 88 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро во вторник, 18 июня.

Отмечается, что разоблачено последнее звено вертикали экс-служащих ГМС, задействованных в реализации схемы.

По данным следствия, в 2015 году Государственная миграционная служба получила от государства здание в центре Киева для обустройства в нем центрального офиса.

Бизнесмен, длительно находившийся в "дружеских" отношениях с представителями ГМС и другими чиновниками, организовал схему хищения бюджетных средств с использованием подконтрольных лиц в структуре миграционной службы. Он привлек экс-главу ГМС, его заместителя и начальника хозяйственной части ГМС, чтобы они посодействовали в заключении договоров с подконтрольными ему компаниями по выполнению проектных и строительных работ посредством искажения результатов торгов и обеспечили оплату за "работы и услуги".

Преступная группа в течение нескольких лет завладевала бюджетными средствами посредством завышения стоимости выполненных работ, оформления "пустых актов" и дублирования работ. Как следствие, реконструкцию здания центрального офиса ГМС так и не завершили, компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением существуют только на "бумаге", а ответственные за реконструкцию компании "свернулись".

В результате реализации схемы бюджета причинен ущерб на сумму более 88 млн гривен.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.06.2024 в 20:32 860 Общество
4.8 // 5
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.