Ким Кардашьян купила культовое украшение принцессы Дианы

AOinformLifeStyle 19.01.2023 в 19:382750
Ким Кардашьян купила культовое украшение принцессы Дианы
Фото: EPA/UPG
В ее коллекции уже есть часы Жаклин Онассис, первой леди США с 1961 по 1963 год, и браслет актрисы Элизабет Тейлор.

Американская модель и бизнесвумен Ким Кардашьян пополнила свою коллекцию с драгоценностями, которые принадлежали легендарным звездам из прошлого. Об этом сообщает People.

Так, на аукционе Sotheby’s Royal & Noble светская львица приобрела знаменитый крест Атталлы, полюбившийся принцессе Диане. Она отдала за кулон 197 тысяч долларов.

Отмечается, что огромный готический крест украшен бриллиантами и аметистами в квадратной огранке весом 5,25 карата.

"Это смелое украшение, которое не может не заявить о себе, будь то вера или мода - или даже то и другое. Мы рады, что это произведение обрело новую жизнь в руках другого всемирно известного имени", - прокомментировал покупку Кардашьян глава ювелирного отдела Sotheby London Кристиан Споффорт.

Стоит заметить, что украшение никогда не принадлежало леди Ди. Он был создан ювелирной компанией Garrard в 1920 году. Ей его одалживали для мероприятий.

В частности покойная принцесса Уэльская несколько раз надевала кулон, наиболее заметным из которых был благотворительный гала-концерт Birthright в Лондоне в 1987 году в поддержку гуманитарной деятельности организации для беременных и рожениц.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.01.2023 в 19:38 275 LifeStyle
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.