Кирби: США не ведут переговоры с Польшей о размещении на ее территории ядерного оружия

AOinformВ мире 23.05.2024 в 22:445790
Кирби: США не ведут переговоры с Польшей о размещении на ее территории ядерного оружия
Фото: Getty Images
Ранее о такой возможности говорил президент Польши Анджей Дуда

Спикер Совета национальной безопасности США Джон Кирби возразил, что Вашингтон ведет переговоры с Варшавой о размещении на территории Польши своего ядерного оружия. Его слова приводит издание Onet.

"Мы не говорим с Польшей о программе Nuclear Sharing. Мне нечего сказать, мы не говорим о таких вещах, и у меня нет никаких изменений в политике для обсуждения сегодня", – заявил Кирби, отвечая на вопрос о возможности размещения американского ядерного оружия на территории Польши.

22 апреля президент Польши Анджей Дуда заявил, что страна готова разместить на своей территории ядерное оружие в рамках программы НАТО Nuclear Sharing. Он отметил, что этот вопрос уже некоторое время – тема польско-американских переговоров.

Nuclear Sharing – это программа НАТО, являющаяся частью политики ядерного сдерживания Альянса. В рамках этой программы ядерные боеголовки предоставляются государствам-членам, не имеющим собственного ядерного оружия. С ноября 2009 года в рамках программы Nuclear Sharing ядерное оружие США размещено в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Италии и Турции.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.05.2024 в 22:44 579 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.