Клопы испортили гостям Неделю моды в Париже (видео)

AOinformLifeStyle 06.10.2023 в 11:396000
Клопы испортили гостям Неделю моды в Париже (видео)
Фото: pixabay.com
По словам журналистов, клопы не делают различия между знаменитостями и простыми людьми.

Неделя моды в Париже омрачилась в этом году нашествием клопов, город буквально кишит ими, пишет The New York Times.

На видеороликах, опубликованных в социальных сетях, видно, как клопы ползают по сиденьям парижского метрополитена, которое перевозит более пяти миллионов пассажиров в день. Некоторые парижане сообщали об укусах в различных крупных сетевых кинотеатрах.

"Вы должны понимать, что на самом деле никто не застрахован, очевидно, что существуют факторы риска, но на самом деле вы можете поймать клопов где угодно и принести их домой", — заявил заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуар.

Если парижан разгул клопов не особо беспокоит, поскольку все бары и кинотеатры переполнены, как и метро, то на показах на Неделе моды гости обменивались советами, как их не подхватить. Например, они советовали хранить багаж в ванной, а при пользовании общественным транспортом не садится на тканевые сидения. Еще одна рекомендация – купить на Amazon обогреватель для уничтожения клопов за 220 долларов.

Клопы — распространенное городское бедствие в Париже. Они обитают в матрасах, коврах, одежде и постельном белье и обычно появляется ночью, чтобы питаться кровью человека. Чаще всего они кусают характерными зигзагами, оставляя на коже группы из трех-пяти укусов, которые могут вызвать зуд, покраснение, отек и жжение. В крупных городах, таких как Нью-Йорк, борьба с клопами является настолько универсальным явлением, что в департаменте здравоохранения Нью-Йорка есть собственная линия для подачи жалоб на клопов.

"В крупных городах клопы просто есть. Это факт жизни. Но некоторые видео того, что они показывают, особенно в общественном транспорте, вызывают некоторую тревогу. Обычно, если вы видите среди дня клопов, ползающих по этим поверхностям, вероятно, их у вас много", – сказал Закари ДеВрис, доцент кафедры городской энтомологии в Университете Кентукки.

На Неделе моды в Париже слухи и сплетни о том, какие отели, рестораны и бары могут быть заражены, обрели собственную жизнь.

Майра Перальта, редактор моды и красоты EnVi Media сообщила в соцсети, что один из ее друзей-редакторов увидел сегодня клопов в одном особенно высококлассном ресторане.

Журналисты издания шутят, что от клопов не застрахованы не только бездомные, но и селебрити.

Когда Неделя моды в Париже подходит к концу, редакторы, влиятельные лица и стилисты, собравшиеся в город, начнут возвращаться домой. Профессор ДеВрис отметил, что путешественники могут привезти с собой клопов. Поэтому лучше не выкладывать багаж на кровать или коврики в номере отеля.

"Если вы считаете, что привезли домой нескольких клопов, вы можете следовать правилу жары или заморозки: поместите свои вещи в сушилку на сильный нагрев на час или оставьте их в морозильной камере на два или три дня. Любой вариант должен помочь избавиться от оставшихся вредителей", – отметил ученый.

Избавиться от клопов довольно сложно, поскольку эти насекомые очень быстро размножаются.По словам проыессора ДеВриса, чтобы от них избавиться, нужно не менее пяти тысяч долларов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.10.2023 в 11:39 600 LifeStyle
5.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.