Когда спасет ремонт мебели?

AOinformСтатьи 21.11.2021 в 14:263150
Когда спасет ремонт мебели?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
После ремонта можно получить предмет интерьера такой же, как был раньше или видоизмененный, другого цвета и с другим дизайном.
Для того чтобы интерьер был красивым и гармоничным, важны все его составляющие:  стены, пол, потолок, а также корпусная и мягкая мебель. Последняя – ваше лицо и удобство, поэтому нельзя допускать того, чтобы проседал наполнитель или пружины, рвалась ткань на диване или кресле, был поцарапан мебельный фасад.  Если мебель покупалась достаточно давно и вы давно хотели что-то с этим сделать, но не было денег – есть хорошие новости. Новую и дорогостоящую мебель покупать не придется, можно сэкономить и воспользоваться услугами мастеров https://mebel-service.com.ua/ и заказать у них реставрацию диванов, уголков, шкафов и не только. Ремонт и перетяжка помогут преобразиться любым предметам мебели и сделают их визуально новыми.

Преимущества ремонта мебели

После ремонта можно получить предмет интерьера такой же, как был раньше или видоизмененный. Все зависит от целей, задумок хозяина. Цели ремонта могут быть самые различные:
  • придать первоначальный вид, например, сменить обивку на такую же или похожую;
  • изменить дизайн с помощью перемены цветовой гаммы или фактуры, чтобы предмет соответствовал обновленному стилю помещения;
  • отреставрировать коллекционную или антикварную мебель;
  • обновить мебель, которая дорога как память, даже если затраты на ремонт будут выше, чем покупка новой мебели.
Если затраты на ремонт будут выше, чем цена покупки новой мебели, скорее всего, не имеет смысла делать такой ремонт. Это может быть в случае, если работа слишком объемна или невозможно воссоздать какие-либо детали. Например, старинный столик имеет сколы на резьбе. Сложно и дорого будет привести столик к первоначальному виду. А диван, сделанный во второй половине двадцатого века, вполне может иметь исправный механизм. Тогда для обновления понадобится всего лишь поменять поролон и обивку, и диван сможет прослужить ещё много лет.

Особенности ремонта мебели

Для того чтобы просто обновить мебель, достаточно выбрать соответствующие материалы. Например, если диван был обит обычной плотной мебельной тканью, подбирают такую же по цветовой гамме и фактуре. Если же хочется изменить дизайн или он не соответствует стилистике помещения, можно выбрать абсолютно другой материал:
  • замшу;
  • искусственную или натуральную кожу;
  • гобелен.
При ремонте корпусной мебели можно не только отремонтировать расшатавшиеся петли дверок, покрыть поверхность новым лаком или политурой. Можно заменить фасады, выбор здесь очень велик, от фасадов из МДФ до фасадов, обитых искусственной кожей. Самый сложный ремонт — это реставрация антиквариата. Старинные столики с тонкой резьбой, комоды, бюро делали мастера, которые знали множество секретов своего дела. На данный момент эти секреты знает ограниченный круг лиц. Поскольку мебель производится массово, ручное производство мебели практически не применяется.
Когда спасет ремонт мебели?

Чтобы отреставрировать старинный столик, понадобится очень квалифицированный резчик по дереву, не только умеющий вырезать красивые рисунки, но и знающий, как реставрировать старинную мебель, чтобы не испортить её. С годами дерево становится более хрупким, процесс может ремонта может занять много месяцев. К тому же, понадобится покрыть дерево составом, напоминающим тот, который был изначально. Подбор состава морилки, оттеночного лака, политуры — дело очень непростое, требует специальных навыков.

Выгодны ли такие услуги?

С финансовой точки зрения перетяжка обивки или небольшой ремонт более выгоден, чем приобретение нового предмета. Тем более, что старая мебель отслужила много лет, её владелец знает, что она удобна и практична. Купив наугад новый диван или шкаф, можно столкнуться с тем, что он будет менее удобен. Если же ремонту подлежит практически вся конструкция, целесообразнее купить новый предмет.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

21.11.2021 в 14:26 315 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar