Когда вызывать скорую при коронавирусе. Только высокая температура – не причина: Кузин

AOinformОбщество 27.10.2021 в 20:401540
Когда вызывать скорую при коронавирусе. Только высокая температура – не причина: Кузин
Фото: кадр из видео
Главный санврач призвал людей вызывать медиков только при наличии конкретных симптомов.
Сама по себе высокая температура при коронавирусной болезни COVID-19 не является основанием для вызова экстренной бригады медицинской помощи. Об этом сказал замминистра здравоохранения – главный санврач Игорь Кузин на брифинге, который опубликован на Youtube-канале Министерства охраны здоровья.

Кузин сообщил, что за минувшие сутки количество вызовов "скорой" достигло 55 000, и каждый день количество таких обращений растет. 

Главный санврач призвал людей вызывать медиков только при наличии конкретных симптомов.

Симптомы, которые указывают на то, что нужно звонить в "скорую":
  • боль в грудной клетке;
  • признаки дыхательной недостаточности;
  • сатурация менее 92%.
"Высокая температура сама по себе не является основанием для вызова экстренной бригады медицинской помощи", – сказал Кузин.

Он подчеркнул, что вызов "скорой" без достаточных для этого симптомов во время пандемии COVID-19 означает лишение врачей возможности спасти жизнь того, кто действительно нуждается в срочной медицинской помощи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.10.2021 в 20:40 154 Общество
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar