Колдуэлл: Усик зря набирает массу — это его замедлит

AOinformСпорт 10.08.2022 в 11:253510
Колдуэлл: Усик зря набирает массу — это его замедлит
Фото: Getty Images
Тренер британского боксера Дерека Чисоры, усомнился в правильности действий чемпиона мира.

Тренер британского боксера Дерека Чисоры поддал сомнению преимущество Александра Усика в реванше против Энтони Джошуа. Дэйв Колдуэлл не понимает, зачем чемпион мира в супертяжелом весе набрал вес и мышечную массу и считает, что это может повредить украинцу в поединке.

"Я понимаю, что Усик намерен быть более агрессивным и пытаться наносить более мощные удары. Но два его главных преимущества - это мобильность и скорость. Это ударит по ним. Это его замедлит. Если ты теряешь скорость, то даешь больше возможностей сопернику. Считаю, что Джошуа нужно сфокусироваться на корпусе Усика, чтобы лишить его ног.

Если ты искусственно набираешь вес и мышечную массу, то из-за ударов по корпусу будешь терять энергию чуть быстрее. Мы всегда смотрим на Джошуа и говорим про него: "Он слишком велик и перекачен». Поэтому он быстрее выдыхается. Если попасть несколько раз ему по корпусу, он будет уставать быстрее. И это касается не только Джошуа, но и многих бойцов с большими мышцами", – цитирует Колдуэлла 24boxing.com.ua.

Напомним, реванш Усик - Джошуа состоится 20 августа в Саудовской Аравии. Поединок пройдет на арене Super Dome в городе Джидда.

В первом бою, который прошел в сентябре 2021 года, украинец победил британца единогласным решением судей, завоевав чемпионские пояса.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.08.2022 в 11:25 351 Спорт
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.