21:34, Вторник, 13.04.2021

Колл центр для холодных звонков

AOinformНовостиСтатьи 05.04.2021 в 10:011440
Колл центр для холодных звонков
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы обработать большое количество звонков, колл-центр использует программные методы, машинный способ обработки звонков и создание сообщений.
Холодные звонки — это дозвон к клиенту, который не ожидает сообщения, но может стать потенциально клиентом фирмы. Этот процесс поиска новых клиентов можно описать как расширение сферы влияния компании и предоставление услуг за пределами привычной клиентской базы. Рискованный шаг с точки зрения коммуникации может оказаться выгодным решением. Грамотный подход к организации "холодного звонка" приносит реальную прибыль и создает круг лояльных клиентов.

Компания Оки-Токи предлагает высокоэффективный и качественный вариант организации центра для установления контакта с клиентами с помощью "холодных звонков". Удаленный доступ к важной информации, быстрая обработка данных, возможность переключения на любые каналы связи. Эти опции доступны именно виртуальному контакт-центру с высокопродуктивной системой обработки данных и управления приемом и передачей сообщений клиентам.

Чтобы обработать большое количество входящих и исходящих соединений, колл центр для холодных звонков использует программные методы, машинный способ обработки "живых" звонков от клиентов и создания своих сообщений. Автоматизация системы позволяет работать оперативно и выполнять задания по переориентированию сообщений с помощью алгоритмов.

Таким образом рутинные операции выполняет автоматизированный колл-центр:
  • распознавание телефонных сообщений и перевод текстовых сообщения в звуковые;
  • рассылка необходимых сведений клиентам для закрепления предложения;
  • составление отчетов о проведенной работе;
  • ответ на шаблонные запросы, выполнение одинаковых по содержанию операций по дозвону.
Колл центр для холодных звонков

Как работает система в режиме «холодного дозвона»

Установки системы настраиваются с оптимальными затратами по используемому времени "живых" операторов и использования электронных ресурсов системы.

Настройка и работа проходит в несколько этапов:
  • формирование задачи и оптимизация используемых алгоритмов;
  • использование автоматики для дозвона вплоть до момента соединения с потенциальным клиентом;
  • применение автоматического информирования в виде заранее сформированных сообщений об акциях и прочих важных ценовых параметрах товара/услуги;
  • для дальнейшего контактирования с покупателями/заказчиками используется список — база данных о клиентах, с учетом определённых параметров, то есть по шаблонам с выполнением сценария дозвона;
  • отправка (при необходимости) СМС-сообщения клиентам для закрепления переданных сведений;
  • контрольные или ритмичные по времени прозвоны по указанному телефону для продолжения сотрудничества или уточнения договорных отношений.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.04.2021 в 10:01 144 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar