Комаровский рассказал, для чего нужно принимать глюконат кальция

AOinformЗдоровье 14.02.2022 в 19:203250
Комаровский рассказал, для чего нужно принимать глюконат кальция
Фото: pixabay.com
Доктор считает, что разрекламированные дорогие препараты кальция принимать не имеет смысла. Так как отличаются они от глюконата разве что ценой.

Доктор Евгений Комаровский рассказал про недорогое аптечное средство, которое многие причисляют к БАДам (биоактивным добавкам), но это не так. И этот препарат действительно работает и особенно нужен детям при дефиците кальция, пишет РБК-Украина.

Речь идет о глюконате кальция. А как его принимать, Заслуженный врач Украины рассказал в Instagtram.

"Кальция глюконат - это не биоактивная добавка (БАД), это нормальный аптечный препарат кальция. Главное, что вы должны знать: чтобы кальций усваивался организмом, он должен поступать в виде растворимой соли. Кальция глюконат прекрасно растворяется даже в холодной воде, а еще он дешевый", - посоветовал педиатр.

Разрекламированные дорогие препараты кальция принимать не имеет смысла. Так как отличаются они от глюконата разве что ценой. Препарат принимают, как правило, дети и подростки, если есть показания.

В каких случаях необходим глюконат кальция

Детям принимать препарат нужно при клинических проявлениях дефицита кальция. На это указывают определенные симптомы: повышенная нервная возбудимость, гипертонус мышечный и другие, если ребенок явно мало получает кальция из-за определенной диеты (к примеру, не ест молочные продукты).

В таких случаях в периоды активного роста костей и зубов давать препараты кальция можно и нужно.

Какая дозировка будет правильной

Важно учитывать возраст и вес ребенка при расчете дозировки препарата.

"Если вы подростку даете по таблетке глюконата кальция три раза в день, то вы этим только собственную совесть успокаиваете, а не поддерживаете его здоровье. В подростковом возрасте человек должен съедать минимум 10–15 таблеток в сутки", - уверяет врач.

Доктор Комаровский скептически относится к такому способу получения кальция, как яичная скорлупа. По его мнению, это бесполезная трата сил и времени.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.02.2022 в 19:20 325 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
avatar