Компрессионные чулки

AOinformСтатьи 16.09.2022 в 08:521730
Компрессионные чулки
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Приобретать компресионные чулки необходимо в соответствии с показаниями состояния здоровья и после консультации с врачом.

Терапевтические методы борьбы с различными видами венозных дисфункций и патологий являются довольно эффективными, особенно на ранних стадиях развития патологий. Врачи рекомендуют также активно использовать различные профилактические методы, чтобы остановить развитие патологических процессов или снизить негативный эффект от уже имеющихся. Обязательно в лечении и профилактике применяется чулок компрессионный, который имеет множество модификаций и назначений, поэтому может быть подобран для каждого человека индивидуально.

Они создаются из специального трикотажа, оказывающего компрессионный эффект за счет своей ячеистой структуры. Также специально разработанная форма позволяет создавать правильную скорость кровотока и наполнения сосудов. Наиболее сильно давление чулки оказывают в нижних отделах ног, постепенно ослабляя его кверху. В итоге расширенные нижние вены сжимаются, а вся кровь, которая чрезмерно их наполняла, поступает в верхние отделы здоровых вен и ускоряет общий кровоток нижних конечностей.

Постоянное ношение компрессионного белья позволяет предотвратить появление тромбов и кровяных сгустков, нормализовать движение крови и позволяет сосудам не получать чрезмерную нагрузку.

Какие компрессионные чулки купить?

компресионные чулки

Приобретать чулки необходимо в соответствии с показаниями состояния здоровья и после консультации с врачом. Они могут использоваться как основное терапевтическое средство для многих заболеваний, а также применяться для облегчения чувства усталости, снятия отечности после интенсивных нагрузок или во время беременности.

Некоторые категории людей, деятельность которых связана с интенсивными нагрузками, могут их использовать периодически — только в периоды перегрузок.

Но поскольку основная функция чулок — это лечение заболеваний, то выбирать их необходимо в соответствии с терапевтическим эффектом. Всего есть несколько категорий лечебных изделий:

  • Госпитальные. Применяются для лежачих больных, а также в послеоперационный период для повышения эффективности восстановительных мероприятий.
  • Лечебные. Используются в комплексной терапии различных венозных патологий, например, варикозных узлов, венозном расширении вен, тромбозах, воспалении вен и прочих.
  • Профилактические. Используются для уменьшения или предотвращения отечности, тяжести или боли в ногах в конце рабочего дня.

Если вы не хотите использовать чулки в лечебных целях и столкнуться с большинством негативных ощущений от проблем с венами, то рекомендуется приобрести пару профилактических изделий. Особенно это актуально для тех, кто заметил на ногах сосудистую сеточку или стал отмечать чувство тяжести.

Современные производители, кроме классических медицинских изделий предлагают отдельные модели, разработанные специально для беременных, спортсменов, людей, которые избавляются от лишнего веса. Также есть модели, которые изготавливаются по новейшей технологии без швов, обеспечивая максимально комфортное ношения. Изделия с серебряными нитями оказывают антибактериальный эффект, что особенно актуально, если предполагается длительное ношение или использование в больничных условиях.

Цена эластичных компрессионных чулок полностью зависит от используемых материалов, фирмы производителя, а также всех дополнительных функций, которые они осуществляют. При этом, стоимость классических и эффективных компрессионных изделий остается доступной каждому человеку, который внимательно следит за своим здоровьем.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

16.09.2022 в 08:52 173 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.