Коронавирус превратился в обычное сезонное заболевание - эпидемиолог

AOinformОбщество 28.10.2022 в 17:355230
Коронавирус превратился в обычное сезонное заболевание - эпидемиолог
Фото: pixabay.com
Вирус уже из пандемического варианта перешел в один из видов ОРВИ.

Коронавирус уже превратился в обычное сезонное заболевание, которое будет с человечеством всегда. Об этом сообщила эпидемиолог, профессор Наталья Виноград в эфире телемарафона.

"Этот подъем – а это уже седьмой подъем заболеваемости, который наблюдается планетарно, это не только проблема Украины, – он является "мягким" по сравнению с предыдущими... Седьмая волна – наименьшая во всем мире, то же самое наблюдается в Украине. Мы имеем третий год пандемии, и за это время более 611 млн людей на планете переболели", - сказала Виноград.

По ее словам, сегодня COVID-19 вполне вписывается в группу сезонных гриппоподобных заболеваний, если клиническая картина более тяжелая, или в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

"И мы уже видим, что он будет иметь осенне-зимнюю сезонность и отсутствие тяжелых клинических форм в таком количестве, которые мы имели раньше. У нас сегодня реанимации не заняты. Вирус уже из пандемического варианта перешел в устойчивый, один из видов ОРВИ, который будет с нами дальше идти, очевидно, столько, сколько будет существовать человечество", - отметила эпидемиолог.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.10.2022 в 17:35 523 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.