Космическая ракета Blue Origin взорвалась после запуска

AOinformIT 13.09.2022 в 15:424090
Космическая ракета Blue Origin взорвалась после запуска
Фото: скриншот
Система аварийного останова сбросила капсулу экипажа с ракеты-носителя на высоте около девяти километров.

Неуправляемая  космическая ракета New Shepard компании Джеффа Безоса Blue Origin вышла из строя вскоре после запуска и взорвалась, но капсула без экипажа была успешно отсоединена и сброшена с парашютом на дно пустыни, пишет Тhe Guardian.

Отмечается, что неисправность ракеты-носителя New Shepard, похожей на ту, которую Blue Origin использовала в этом году для отправки трех экипажей до шести человек в суборбитальные полеты, произошла через минуту и четыре секунды после запуска и как раз в тот момент, когда ракета достигла своей цели. 

Встроенная система аварийного останова сбросила капсулу экипажа с ракеты-носителя на высоте около девяти километров. Предполагается, что ракета-носитель уничтожена.

"Похоже, мы столкнулись с аномалией во время сегодняшнего полета - это было незапланировано, и у нас пока нет никаких подробностей, но наша капсула с экипажем смогла успешно сбежать", - сказала старший директор по развивающимся космическим рынкам в Blue Origin во время прямой трансляции запуска на сайте космической компании Эрика Вагнер.

Позже в компании добавили, что это была миссия с полезной нагрузкой без астронавтов на борту, а система эвакуации капсулы сработала, как и было задумано.

Эксперты подозревают, что причиной неисправности стал отказ двигательной установки .

Миссия, получившая название NS-23, перевозила 36 полезных грузов от академических кругов, исследовательских институтов и студентов со всего мира в ходе девятого общего полета этого конкретного транспортного средства.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.09.2022 в 15:42 409 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.