Котенок с бешенством укусил женщину: в Ровно ввели карантин

AOinformОбщество 01.12.2021 в 22:296450
Котенок с бешенством укусил женщину: в Ровно ввели карантин
Фото: pixabay.com
За последний год в Ровно это уже шестой случай бешенства животных, все они обнаружены у кошек.
В частной ветеринарной клинике города Ровно женщину укусил котенок, у которого обнаружили бешенство. В городе ввели карантин. Об этом сообщает Суспільне.

Инцидент произошел 27 ноября. Женщина лечила двухмесячное животное от воспаления и принесла его в ветклинику, чтобы сделать анализ крови. Во время сбора анализов произошел укус. На следующий день животное погибло, а 30 ноября во время лабораторных исследований у него обнаружили бешенство.

По словам начальника городского управления Госпродпотребслужбы Анатолия Сасовского, женщину направили в городской травмпункт, с ней работают врачи.

В местах, где находилось больное животное, провели дезинфекцию, потому что женщина была с ним и в клинике, и в магазине, и дома. Сейчас устанавливаем животных и людей, контактировавших с кошкой. Еще должны выяснить, откуда именно животное, потому что его, по предварительной информации, привезли в Ровно.

За последний год в Ровно это уже шестой случай бешенства животных, все они обнаружены у кошек.

В среду, 1 декабря, в городе состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, где утвердили план мероприятий и объявили угрожающую территорию, на которой обнаружили данное заболевание. Речь идет о участке в пределах улиц Соборная - Вербовая - Макарова - Королева.

Врачи бесплатно будут прививать животных этой территории от бешенства. Также по городу разместят объявления о бесплатной прививке в городской государственной больницы ветеринарной медицины по улице Малоровненской, 91.

Карантинные ограничения из-за обнаруженного случая бешенства ввели на два месяца.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.12.2021 в 22:29 645 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar