«Кризиса такого масштаба не было много лет». Польские фермеры жалуются на обвал цен

AOinformЭкономика 20.09.2023 в 17:385410
«Кризиса такого масштаба не было много лет». Польские фермеры жалуются на обвал цен
Фото: EPA/UPG
Польское зерно в этом году более низкого качества и часто не отвечает требованиям к потребительскому зерну, что еще больше снижает его цену.

На польском рынке зерна наблюдается стагнация и падение закупочных цен. Кроме того, фермеры соседней страны испытывают проблемы с закупкой горючего, сообщила Великопольская сельскохозяйственная палата (WIR).

"Анализируя текущее состояние аграрных рынков, можно с уверенностью говорить о кризисе такого масштаба, какого не было много лет. Цены на сельскохозяйственную продукцию падают до очень низких уровней, а на себестоимость продукции влияют инфляция и действия государственных монополий. Это означает, что рентабельность большинства направлений сельскохозяйственного производства упала ниже нуля", – говорится в отчете организации.

По данным WIR, дешевеют пшеница, рапс и кукуруза. Пшеницу можно продать примерно за 700 злотых/т (около $161), озимый ячмень – за 600 злотых/т ($138), а цена рапса упала до 1500 злотых/т ($346). Эти цены, по расчетам сельскохозяйственной палаты, не покрывают себестоимость продукции.

Польское зерно в этом году более низкого качества и часто не отвечает требованиям к потребительскому зерну, что еще больше снижает его цену.

Украинская агропродукция идет на экспорт по значительно более высокой цене. Так, по данным консалтинговой компании UkrAgroConsult , стоимость украинской пшеницы на экспорт выросла и достигает $350–380 за тонну. В начале 2023 года средняя цена рапса составила около $460 за тонну, а озимого ячменя – $145.

Что касается горючего, то польские фермеры столкнулись с его дефицитом. Дистрибьюторы отказываются импортировать солярку или затягивают ее доставку.

Многие аграрии отмечают, что оптовые цены порой выше предлагаемых на АЗС. Станции также вводят ограничения на топливо, которое фермеры могут покупать.

Главным фактором удорожания оптовых партий горючего в Польше является рост европейских котировок. Ранее компания Unimot объявила, что вынуждена сократить импорт дизельного топлива из-за ценового давления, оказываемого на рынке государственным концерном Orlen.

На обращение WIR в Orlen Paliwa ответили, что выполняют все действующие договоры, заключенные с оптовыми клиентами, а поставки бензина и дизтоплива всем внешним потребителям и АЗС Orlen проходят бесперебойно. В то же время в Orlen признали, что государственный поставщик не может удовлетворить потребности всего польского рынка.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.09.2023 в 17:38 541 Экономика
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.