01:51, Суббота, 31.07.2021

Крупный партнер Tesla избавился от своей доли в автоконцерне за $3,6 млрд

AOinformНовостиАвто 25.06.2021 в 17:283110
Крупный партнер Tesla избавился от своей доли в автоконцерне за $3,6 млрд
Фото: EPA/UPG
Таким образом техногигант пытается снизить свою зависимость от Tesla и привлечь денежные средства для инвестиций
Японский техногигант Panasonic продал свою часть акций автопроизводителя Tesla в финансовом году, который окончился 31 марта 2021-го. Доля корпорации в Tesla составляла $3,61 млрд, сообщает Reuters.

Таким образом техногигант пытается снизить свою зависимость от Tesla и привлечь денежные средства для инвестиций, отмечает агентство. Также продажа связана с диверсификацией цепочку поставок аккумуляторов со стороны Tesla. Сейчас Tesla – основной клиент в бизнесе panasonic по производству аккумуляторов для электрокаров.

Аналитик Ace Research Institute Хидеки Ясуда отметил, что Panasonic вовремя продал акции Tesla:

"Влияние криптоактивов могло привести к тому, что цена акций Tesla превысила их настоящую стоимость, что сделало это время подходящим для продажи", – заявил Ясуда.

Акции Panasonic сегодня закрылись на отметке $11,82 (+4,9%). Forbes отмечает, что корпорация – старейший поставщик батарей Tesla, который работал с компанией с его ранних дней.

Panasonic Corp – японская технологическая корпорация, основанная в 1918 году. Занимается производством оборудования для домов и офисов (бытовая техника, источники энергии, кондиционеры и отопительные устройства). Также производить электронику (в т.ч. для автомобилей), промышленные устройства и аккумуляторы. В управлении Panasonic – 523 компании. Чистые продажи за 2020 фискальный год – 6,7 трлн йен ($60,4 млрд). Штат – 243 540 сотрудников.

В 2010 году Panasonic купила акций Tesla на $30 млн. К марту 2020-го, до сплита акций Tesla, эта доля стоила уже $730 млн и сейчас бы составила $4,6 млрд. В 2017 году компании начали массовое производство литий-ионных аккумуляторов для электрокаров. 15 апреля 2019-го руководитель Tesla Илон Маск написал в Twitter, что ограниченные производственные мощности Panasonic сдерживают производство седанов Tesla Model 3. Через год гендиректор Panasonic Кадзухиро Цуга заявил, что Маск – "гений, который бросает вызов здравому смыслу и может быть излишне оптимистичным".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.06.2021 в 17:28 311 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar