13:45, Суббота, 04.04.2020

Крушение танкера: в море вытекли нефтепродукты

Крушение танкера: в море вытекли нефтепродукты
Фото: dpsu.gov.ua
Концентрация нефтепродуктов в районе аварии судна превышает норму в 53 раза. Ситуацию мониторят экоинспекторы.
Уровень содержания нефтепродуктов в море возле места аварии танкера в Одессе в 53 раза превышает норму. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщил в Facebook исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Егор Фирсов.

"Возле Одессы сел на мель танкер Делфи (под флагом Молдовы). Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско - Черноморского округа осуществлен выезд и проведен отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера и передан в отдел инструментально-лабораторного контроля Инспекции. В результате, установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии", - написал Фирсов.

Также он отметил, что проводится постоянный мониторинг места загрязнения, госинспекторы находятся на месте происшествия.

"Представители Государственной экологической инспекции в соответствии с законом и процедурами рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, с последующим обращением с претензией о возмещении нанесенного ущерба. Сейчас Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско - Черноморского округа вместе с представителями АМПУ проводится повторное обследование места аварийного события и повторный отбор проб в связи с появлением пятен маслянистого состава", - добавил Фирсов.

23.11.2019 в 12:07
Общество Rafael 131 0.0 из 5 // 0
крушение, Танкер, одесса, нефтепродукты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar