Кухни на заказ или готовая мебель: что лучше выбрать для своей кухни

AOinformСтатьи 04.05.2024 в 23:076750
Кухни на заказ или готовая мебель: что лучше выбрать для своей кухни
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Главными факторами при планировании кухни всегда будут удобство и функциональность.

Мебель, которая будет красиво выглядеть и хранить множество вещей, должна быть в каждой комнате: будь это гостиная, спальня или кухня. Сегодня есть достаточно много готовых решений, но они не всегда отвечают всем запросам и идеально подходят. Поэтому в некоторых случаях лучше выбрать кухни на заказ в СПб, которые можно спланировать так, чтобы она соответствовала всем потребностям. Но какое решение вас устроит: готовый гарнитур или «под ключ»? Чтобы выбрать что-то одно, важно погрузиться во все тонкости.

Готовый гарнитур: в чем плюсы и минусы такой покупки

Мебель, изготовленная по стандартным меркам, не всегда плохой вариант. Готовые гарнитуры выбирают за счет нескольких положительных факторов:

  1. Невысокая цена. Производитель предлагает фиксированную стоимость, поэтому у покупателя складывается понимание о том, сколько он потратит денег.
  2. Универсальные размеры. Как правило, многие квартиры имеют схожую планировку. Поэтому изготовители ориентируются на них. То есть, покупатель, выбирая шкафы и полки, может быть уверен, что не придется корректировать размеры.
  3. Широкий ассортимент. Неограниченный выбор цветов и материалов позволит выбрать вариант мебели под конкретные запросы.
  4. Экономия времени. Доставка и установка производится максимум за два дня, в зависимости от площади помещения.

Вместе с тем есть и несколько минусов. Так, к примеру, ваша кухня не будет уникальной. Покупая готовый гарнитур добавить дополнительные полки или ниши не получится, как и углы или откосы. Если планировка кухни изменена, то типовая мебель в нее не встанет. Фурнитура тоже в наборе идет стандартная, поэтому добавлять, например, красивые ручки или дорогие петли придется самостоятельно за свой счет.

Главными факторами при планировании кухни всегда будут удобство и функциональность. Поэтому если мебель не отвечает этим требованиям, всегда можно обратиться к производителю со своей идеей.

Кухни на заказ – за или против

Индивидуальный проект можно изготовить так, что он будет отвечать всем потребностям покупателя. Стиль, функционал и эргономика достигается за счет разработки собственного проекта под контролем профессионалов и технологов. Монтаж осуществляют опытные мебельщики. Все материалы, в том числе фурнитура и расходные, обговариваются с заказчиком заранее. Тот, под кого кухня будет изготовлена, и кто ей будет пользоваться может выбрать самостоятельно:

  • габариты;
  • количество полок;
  • дверцы для левшей;
  • глубину шкафов;
  • ширину столешницы и другие параметры.

Кухни на заказ или готовая мебель: что лучше выбрать для своей кухни

Все полностью выбирает заказчик, ориентируясь на свой вкус и финансовые возможности. Также можно регулировать количество навесных шкафов и их высоту в зависимости от габаритов кухни. Цена на гарнитур на заказ, по сравнению с готовой, не может быть низкой. Но оплачивая индивидуальный проект, заказчик платит за удобство, качество, уникальность. Стоимость может быть разной, все зависит от ваших требований и предпочтений.

Кухня под заказ — тот самый вариант, когда хочется получить качество, выгоду и воплощение своих фантазий. Прежде чем выбрать гарнитур, надо как следует продумать его проект и внешний вид.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

04.05.2024 в 23:07 675 Статьи
5.0 // 7
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.