00:12, Вторник, 20.08.2019

L'Oreal должна выплатить более $91 млн штрафа за кражу коммерческой тайны

13.08.2019 в 10:36770
L'Oreal должна выплатить более $91 млн штрафа за кражу коммерческой тайны
Фото: EPA/UPG
Калифорнийский стартап Olaplex выиграл суд против французской компании, которую также признали виновной в нарушении контракта и патентов.
Жюри присяжных федерального суда в штате Делавэр 12 августа предписало французской косметической компании L'Oreal выплатить американскому стартапу более 91 миллиона долларов штрафа за кражу коммерческой тайны и нарушение контракта и патентов. Об этом сообщает ТАСС.
 
Отмечается, что французскую компанию признали виновной по делу, открытому в 2017 году. Тогда калифорнийский стартап Olaplex обвинил ее в краже патентов на систему защиты волос во время отбеливания, а также нарушении контракта и краже коммерческой тайны на встрече представителей двух компаний в 2015 году.
 
Жюри присяжных пришло к выводу, что в общей сложности по всем пунктам обвинения L'Oreal должна выплатить порядка 91,3 миллиона долларов.
 
Подчеркивается, что при этом присяжные также решили, что действия французской компании были умышленными, в связи с чем судья может впоследствии увеличить сумму штрафа.

13.08.2019 в 10:36
LifeStyle Rafael 77 4.0 из 5 / 1
L'Oreal, суд, патент, Olaplex
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar