Летальность от COVID-19 в Украине упала в 4 раза по сравнению с Дельта-волной

AOinformОбщество 18.02.2022 в 17:474190
Летальность от COVID-19 в Украине упала в 4 раза по сравнению с Дельта-волной
Фото: pixabay.com
Показатель смертности начинает расти и, соответственно, падать на 2-3 недели позже, чем случаи и госпитализации.

Частота госпитализаций в Украине уменьшилась в 2-3 раза по сравнению с "Дельта-волной" коронавируса. А летальность от "ковида" уменьшилась в четыре раза - с 2,0% до 0,5%, пишет РБК-Украина.

По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, благодаря вакцинации более 50% взрослого населения Украины, мы сейчас наблюдаем значительно более низкие цифры нагрузки на систему здравоохранения и "ковидной" смертности.

"Смертность - отложенный показатель. Показатель смертности начинает расти и, соответственно, падать на 2-3 недели позже, чем случаи и госпитализации. Таким образом, сейчас в Украине растет смертность, и, как ожидается, будет оставаться стабильно высокой еще около двух недель", - уточнил глава Минздрава.

По его словам, ряд стран Европы имеют отличную систему определения понятия "ковид-смертей". В Дании это только смерти не позднее 30 дней с момента первого положительного ПЦР. В Испании и Франции фиксируются только лабораторно подтвержденные госпитальные смерти. В Англии - на усмотрение и заключение врача, и результаты лабораторного теста не играют значительной роли.

Это еще одна причина определенного завышения данных по "ковидной" смертности в Украине по сравнению с отдельными европейскими странами, отметил глава Минздрава.

"По данным аналитической базы Оксфордского университета, текущий уровень "ковидной" смертности в Украине на 9% ниже, чем в Польше и на 11% ниже, чем в Испании, например", - сказал

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.02.2022 в 17:47 419 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.