Маск хочет запустить версию Twitter без рекламы в попытках спасти соцсеть – The Guardian

AOinformIT 23.01.2023 в 22:553440
Маск хочет запустить версию Twitter без рекламы в попытках спасти соцсеть – The Guardian
Фото: Getty Images
В 2021 году на рекламу приходилось 90% дохода Twitter

Соцсеть Twitter планирует запуск версии без рекламы на фоне попыток увеличить доход и спрос на свои продукты премиум-класса. Об этом сообщает The Guardian.

Илон Маск задался целью увеличения дохода от подписок как ключевой части бизнес-плана соцсети, которой он владеет. На днях Маск анонсировал более дорогую подписку без рекламы на фоне перезапуска в декабре подписки Twitter Blue за $8 или $11 для смартфонов. По словам владельца платформы, реклама на сайте "слишком заметна", и в ближайшие недели будут приняты меры по решению этого.

В 2021 году на рекламу приходилось 90% дохода Twitter, но после того как Маск купил соцсеть в октябре 2022 года, ежедневный доход снизился на 40% по сравнению с прошлым годом.

Рекламодатели, включая производителя автомобилей Audi и фармацевтическую компанию Pfizer, приостановили расходы на Twitter из-за опасений роста речи вражды на платформе на фоне усиления пранкеров и троллей.

Маск стремится снизить зависимость Twitter от рекламы, поскольку приближается выплата процентов за $13 млрд долга, который он наложил на компанию в рамках поглощения. Уже в конце января Twitter должен сделать ежеквартальный платеж в размере $300 млн.

В ноябре Маск сказал сотрудникам, что Twitter может не пережить грядущий экономический спад без существенного увеличения дохода от подписок. "Без значительных доходов от подписок есть большие шансы, что Twitter не переживет грядущий экономический спад. Нам нужно, чтобы примерно половину нашего дохода составляли подписки", – написал тогда Маск в электронном письме для всех сотрудников.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.01.2023 в 22:55 344 IT
3.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.