Маск заявил о падении рекламных доходов Twitter

AOinformIT 17.07.2023 в 12:366190
Маск заявил о падении рекламных доходов Twitter
Фото: EPA/UPG
Компании нужно достичь положительного денежного потока, прежде чем она "будет иметь роскошь чего-то другого", подчеркнул бизнесмен

Twitter имеет отрицательный денежный поток в связи с 50% падением доходов от рекламы и большой долговой нагрузкой. Об этом 16 июля сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление владельца соцсети Илона Маска.

Отмечается, что ситуация не отвечает ожиданиям бизнесмена, озвученным в марте. Он надеялся, что Twitter достигнет положительного денежного потока к июню.

"Нужно достичь положительного денежного потока, прежде чем у нас будет роскошь чего-то другого", - написал Маск, отвечая на предложения по рекапитализации.

Он добавил, что Twitter не увидел рост доходов от рекламы, который ожидался в июне, однако июль, по его словам, "есть более перспективным". Twitter Spaces также еще не приносил доходов.

"Это последний признак того, что агрессивных мер по сокращению расходов после того, как Маск приобрел Twitter в октябре, недостаточно, чтобы получить положительный денежный поток. А также свидетельствует о том, что доходы Twitter от рекламы, возможно, не восстановились так быстро, как допустил Маск в апрельском интервью с BBC, когда сообщил, что большинство рекламодателей вернулись на сайт", - пишет агентство.

После увольнения тысяч сотрудников и сокращения счетов за облачные услуги Маск заявил, что компания снизила свои недолговые расходы до 1,5 миллиарда долларов с прогнозируемых 4,5 миллиарда долларов в 2023 году.

Также Twitter столкнулся с ежегодными выплатами процентов в размере около 1,5 миллиарда долларов в результате долга.

Непонятно, какой термин имел в виду Маск, заявив о падении доходов от рекламы, подчеркнуло Reuters. Он указал, что в 2023 году Twitter должен получить доход в 3 миллиарда долларов по сравнению с 5,1 миллиарда долларов в 2021 году.

Агентство добавило, что приход Линды Яккарино, бывшего руководителя рекламы Comcast NBCUniversal, на должность генерального директора означало, что продажи рекламы являются приоритетом для Twitter, даже если он работает над увеличением дохода от подписки.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.07.2023 в 12:36 619 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.