Медь снова дорожает, что является хорошим предзнаменованием бума на фондовых биржах

AOinformСтатьи 23.11.2021 в 16:391760
Медь снова дорожает, что является хорошим предзнаменованием бума на фондовых биржах
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Многие аналитики убеждены, что инвестиционный потенциал меди высок, но некоторые прогнозируют и вовсе беспрецендентный рост.
Критически низкие запасы меди толкают ее цену вверх. В середине октября цены на медь выросли на 10,6% — это были самые сильные 7 дней для этого сырья с ноября 2016 года. Такое поведение этого промышленного металла является хорошим предзнаменованием для дальнейшего бычьего рынка на фондовых биржах.

Медь как индикатор

Многие аналитики называют медь "доктором Медью". Дело в том, что история учит, что это ведущий индикатор благосостояния из-за его широкого промышленного применения. Таким образом, это также хороший индикатор, опережающий ситуацию на других металлах и мировых фондовых биржах. Следуя сигналу, подобному сигналу позапрошлой недели, когда фьючерсная ставка определенно вышла из долгосрочной консолидации, можно ожидать хорошего периода для рискованных активов.

Сейчас рынок находится в начале очередного восходящего импульса на фондовых биржах, и будет продолжение бычьего рынка. Разумно предположить, что цена на металл должна достичь 5,85 доллара за фунт в течение 2-4 месяцев. Если вас интересует торговля на Форекс можно нажать для большей информации здесь, самое время присмотреться к активу — потенциал роста достаточно высок.

Почему именно медь так сильно подорожала? Дело в том, что энергетический кризис вызывает большой дефицит металла — запасы меди на Лондонской бирже металлов в Лондоне достигли самого низкого уровня с 1974 года. Сейчас там хранится не 14 500 тонн, в то время как промышленность потребляет около 25 миллионов тонн этого металла ежегодно!

В настоящее время контракты на медь фактически не подкреплены физическим владением металлом на складе, и дефицит только обостряется.

Есть прогноз, что медь может достичь 13 000 долларов за тонну в среднесрочной перспективе после того, как в этом году она уже достигла 10 000 долларов за тонну. Существует реальный риск того, что в мире буквально закончится медь. Дефицит может быть настолько большим, что цена за тонну может достичь 20 000 долларов уже к 2025 году. В истории уже были такие примеры: когда в прошлом потребность в никеле была острой, его цена на рубеже 2006 и 2007 годов выросла на 300%. Ожидается дефицит меди в 2022 году, затем ситуация нормализуется на два года и усложнится в 2025 году.
медь

Медь — это новая нефть

Медь будет все более широко использоваться в промышленности. Существующие приложения остаются, и появляются новые, такие как аккумуляторы в электромобилях, электроника, используемая в возобновляемых источниках энергии. Особенно динамичное развитие зеленой инфраструктуры вызовет большой спрос на медь.

Многие аналитики убеждены, что инвестиционный потенциал меди высок, но некоторые прогнозируют и вовсе беспрецендентный рост до 20 000 долларов уже в следующем году. Эксперты говорят, что медь — это новая нефть.

Точных прогнозов не может дать никто. Но общие тенденции очевидны: металл будет расти в цене. Всем инвесторам рекомендуется заняться поиском небольших недооцененных компаний по добыче меди, оценки которых еще не достигли стадии наиболее динамичного роста.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.11.2021 в 16:39 176 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar