Миколенко: Я чувствовал дискомфорт 18 месяцев

AOinformСпорт 16.12.2023 в 13:323320
Миколенко: Я чувствовал дискомфорт 18 месяцев
Фото: Getty Images
Защитник Эвертона и сборной Украины рассказал о травме, которая мешала ему раскрыться в клубе.

Виталий Миколенко полтора года был вынужден играть с травмой, из-за чего не мог проявить себя по полной в Эвертоне. Об этом защитник сборной Украины рассказал в интервью пресс-службе ливерпульского клуба.

По словам футболиста, повреждение он получил только переехав на Гудисон Парк. Проблему удалось решить только летом этого года, и именно с этим связан прогресс Миколенко.

"Я испытывал дискомфорт около 18 месяцев... Сейчас я чувствую себя более комфортно и хорошо, чем когда-либо раньше. Сейчас я чувствую себя на 100 процентов, но в будущем, думаю, смогу стать еще лучше. С той тренировки у меня болело бедро. Я только присоединился к клубу, когда это произошло и, конечно, мне хотелось играть. К счастью, я все еще мог играть и справлялся с этой проблемой, но я не мог совершать некоторые вращения и не имел полного диапазона движений.

Я пропустил конец прошлого сезона из-за другой травмы, у меня были проблемы с квадрицепсом, но когда я явился в сборную, проблема с бедром обострилась. В общем, я испытывал дискомфорт около 18 месяцев, потом я обратился к специалисту, который действительно помог мне. В результате, я пропустил предсезонный сбор летом, но теперь проблема полностью решена.

Всегда сложно пропустить предсезонку, потому что нужно догнать уровень других игроков. После предсезонки я постепенно возвращался к тренировкам, но пропустил первые четыре игры из-за окончания реабилитации и из-за того, что не был в форме.

В начале сезона мне было нелегко, пришлось набраться терпения. Мы не очень хорошо начали этот сезон, и досадно было, что я не мог помочь команде, но теперь я снова чувствую себя самим собой, а также чувствую, что теперь это моя футбольная семья", - сказал Миколенко.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.12.2023 в 13:32 332 Спорт
4.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.