Миллионеры массово покидают Британию и Китай

AOinformЭкономика 18.06.2024 в 17:385930
Миллионеры массово покидают Британию и Китай
Фото: Getty Images
В исследовании оценили цифры миграции на основе данных о переездах, статистику инвестиционных миграционных программ

Великобритания в этом году потеряет 9 500 миллионеров, что вдвое больше, чем в 2023 году. Китай потеряет 15 200 миллионеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Henley Private Wealth Migration Report.

В исследовании оценили цифры миграции на основе данных о переездах, статистику инвестиционных миграционных программ.

Отмечается, что недавний всплеск отъезда сверхбогатых жителей Британии является ускорением тенденции, которая началась примерно в то время, когда состоялся Brexit. Согласно отчету, с 2017 по прошлый год страна потеряла 16 500 миллионеров из-за миграции. Этот отток является разворотом для страны, десятилетиями служившей магнитом для богатых семей из Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока, которые в большинстве своем стекались в Лондон.

В отчете говорится, что более 7% миллионеров в этом году покинут Великобританию и переедут в другие страны мира.

По словам исполнительного директора Института правительства в Лондоне Ханны Уайт, это отражает "постоянное накопление факторов", которые делают страну менее привлекательной для богатых, включая Brexit, энергетический кризис и дальнейший рост инфляции.

"Отток состоятельных людей, уже вызванный экономическим и политическим контекстом, теперь ускоряется политическими решениями накануне выборов", - отметила она в анализе, сопровождающем отчет Henley.

Как сообщается, самым популярным направлением для миллионеров являются Объединенные Арабские Эмираты, которые в этом году привлекают 6 700 богатых людей.

США были второй крупнейшей страной по количеству вновь прибывших миллионеров - 3 800, за ними следовал Сингапур с 3 500 ожидаемыми прибытиями.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.06.2024 в 17:38 593 Экономика
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.