Мировые цены на нефть усилили снижение

AOinformЭкономика 21.11.2022 в 23:042130
Мировые цены на нефть усилили снижение
Фото: из открытых источников
Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК могут увеличить добычу на фоне скорого введения эмбарго на нефть из России, утверждают СМИ

Мировые цены на эталонные сорта нефти потеряли в цене более 5% на фоне возможного увеличения добычи сырья странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 21 ноября.

Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures упала на $4,77 (-5,44%) – до $82,85 за баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть WTI с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже обвалились на $4,33 (-5,41%) – до $75,78 за баррель.

Цены на "черное золото" начали падать после публикации статьи в газете The Wall Street Journal о том, что Саудовская Аравия и другие страны-члены ОПЕК обсуждают увеличение добычи на 500 тысяч баррелей в сутки.

Издание отмечает, что это может помочь им преодолеть разногласия с администрацией президента США Джо Байдена и сохранить поток нефти на фоне попыток стран Запада сдержать нефтяную промышленность России.

Решение может быть принято на встрече ОПЕК+ 4 декабря – за день до того, как ЕС введет эмбарго на российскую нефть, а страны G7 планируют ввести ограничение цен на российскую нефть, что потенциально может вывести ее поставки с рынка.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.11.2022 в 23:04 213 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.