Может ли человек при банкротстве остаться без зарплаты?

AOinformЭкономика 05.09.2022 в 03:052920
Может ли человек при банкротстве остаться без зарплаты?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При оформлении банкротства должник имеет право на получение определенной суммы и даже увеличить ее размер.

Процедура банкротства влечет за собой распространение множества слухов. К наиболее часто встречающимся относят полное удержание заработной платы. Однако на практике это неверное рассуждение. По стандартному принципу предполагается ежемесячное начисление з/п и надбавки за иждивенцев, детей. Однако все равно стоит заранее разузнать про арест имущества приставами и особенности финансовых начислений.

Прожиточный минимум при банкротстве

Важно понимать, что прожиточный минимум относится к условной величине, которая применяется к продовольственным и непродовольственным товарам, необходимым для полноценной жизнедеятельности. В соответствии с установленными правилами, прожиточный минимум начисляется физическому лицу, которое вынуждено проходить через банкротство, а также на несовершеннолетних детей.

Сколько будет получать должник при банкротстве?

В данном случае все зависит от конкретной ситуации. К наиболее значимым особенностям принято относить:

  • при реструктуризации долговых обязательств – не больше средней зарплаты, и при условии, что официальная заработная плата ниже установленного по региону прожиточного минимума. Дополнительно требуется получение финансового управляющего;
  • реализация имущества должника – в сумме прожиточного минимума;
  • завершение процедуры – начисление заработной платы в полном объеме.

Если у должника доход ниже прожиточного минимум, вся сумма от реализации имущества остается. При этом ПМ не подлежит выплате.

Может ли человек при банкротстве остаться без зарплаты?

Как увеличить сумму выплат при банкротстве

Чтобы иметь возможность существенно повысить размеры выплат, требуется иметь весомые аргументы. Заявка подается на основании поданного соответствующего ходатайства. В документе требуется указывать мотивированные основания. К основным из них принято относить:

  • оплата начисляемых коммунальных услуг, в которые входят: горячее и холодное водоснабжение, взносы на капремонт и прочее;
  • необходимость в регулярной покупке дорогостоящих лекарственных препаратов;
  • прочие потребности, в которых остро нуждаются члены семьи, к примеру, аренда жилой недвижимости, получение образования.

Чтобы гарантированно увеличить сумму выплат, настоятельно рекомендуется обратиться к квалифицированным профильным юристам. Это исключает риски недопонимания и ошибок. Доступная ценовая категория за предоставляемые услуги позволяет воспользоваться ими всем желающим. 

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

05.09.2022 в 03:05 292 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.