На аукционе в Италии продают заброшенные дома всего за три доллара

AOinformВ мире 14.06.2024 в 23:457060
На аукционе в Италии продают заброшенные дома всего за три доллара
Фото: COMUNE SAMBUCA
Дома нуждаются в дополнительной реконструкции

В городе Самбука-ди-Сицилия, который находится на итальянском острове Сицилия, выставили на аукцион несколько заброшенных домов всего за три доллара. Домики расположены всего в получасе езды от побережья. Об этом сообщает издание The Sun.

Как сообщает издание, дома продаются на аукционе по невероятно низким ценам, ведь они полностью нуждаются в восстановлении изнутри и реконструкции.

"Иностранцы съезжаются сюда, чтобы купить наши дома, – это настоящий хит. В ближайшие годы, вероятно, будет заключено еще больше подобных сделок", – сообщает мэр Джузеппе Качиоппо.

По его словам, туристы, посещающие Италию этим летом, могут выделить время на осмотр этих объектов недвижимости, расположенных всего в получасе езды от побережья.
Подобные аукционы проводились в Италии в 2019-м и 2021 годах.

К примеру, 70-летний Масуд Ахмади и его 60-летняя жена Шелли приобрели заброшенный таунхаус в январе 2019 года за 10,7 тыс. долларов. Чтобы полностью реконструировать жилье, пара потратила на него еще 204 тыс. долларов. И таких случаев в Италии много.

"Сейчас продано 250 домов, принадлежавших мэрии. Это заметно оживило сектор частной недвижимости", — рассказывает мэр города Джузеппе Качиоппо, отметив, что подобные акции будут организовывать и в дальнейшем.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.06.2024 в 23:45 706 В мире
4.8 // 6
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.