На границе с Польшей 3500 грузовиков – ГПСУ

AOinformОбщество 10.12.2023 в 14:183690
На границе с Польшей 3500 грузовиков – ГПСУ
Фото: ДПСУ
Больше всего грузовиков стоит напротив пункта пропуска Шегини – 1200, а в пункте пропуска Ягодин самые малые темпы движения.

Ситуация на границе Украины с Польшей практически не меняется. В очередях по четырем направлениям находятся почти 3,5 тысячи грузовиков. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона в воскресенье, 10 декабря.

По-прежнему блокируются пункты пропуска Рава-Русская – Гребенное, Ягодин – Дорогуск, Краковец – Корчева, Шегини – Медика.

По словам Демченко, больше всего грузовиков стоит напротив пункта пропуска Шегини (1200) и Ягодин (900). Именно на последнем направлении – самые малые темпы движения.

"Собственно, те внедрения относительно направления пункта пропуска Угринов, когда пустые грузовые транспортные средства весом более 7,5 тонн могут пересекать границу на выезд из Украины, - пока не видим послаблений с той стороны", - добавил Демченко.

Между тем на словацко-украинской границе движение продолжается, но по состоянию на утро въезд в Украину ожидает около 500 грузовиков.

"Надо понимать, что увеличение количества грузовиков на этом направлении в сторону Украины обусловлено тем, что блокируется граница с Польшей. До 6 ноября на этом направлении мы не фиксировали очередей грузовых транспортных средств, которые ожидали бы пересечения границы", - пояснил Демченко.

Напомним, что с 6 ноября на украинско-польской границе затруднено движение из-за забастовки. В очередях стоят тысячи фур. Польские перевозчики требуют отмены транспортного безвиза для Украины.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.12.2023 в 14:18 369 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.