На границе с Польшей в очередях более трех тысяч грузовиков — ГПСУ

AOinformОбщество 08.12.2023 в 13:234280
На границе с Польшей в очередях более трех тысяч грузовиков — ГПСУ
Фото: Getty Images
Самая большая очередь напротив пункта пропуска Шегини - около 1200 грузовиков, напротив КПП Рава-Русская - 850 грузовиков.

На границе Украины и Польши в очереди стоят 3300 грузовиков. Польские перевозчики продолжают блокировать границу на четырех направлениях. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона.

По его словам, самая большая очередь напротив пункта пропуска Шегини - около 1200 грузовиков, напротив КПП Рава-Русская - 850 грузовиков. Наиболее усложнено движение на пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская.

"Если говорить об определенных категориях грузов, то они двигаются. Это и гуманитарные грузы, другие важные грузы, в которых нуждается Украина. Но сказать, что все они имеют возможность беспрепятственно пересечь границу - я не могу", - отметил Демченко.

Он добавил, что пропускной пункт Угринов продолжает работать. За минувшие сутки из Украины в Польшу через этот КПП проехало около 100 пустых грузовиков. В очереди ждут еще около 270 грузовиков.

Вместе с тем, как отметил представитель ГПСУ, открытие еще одного пункта пропуска для пустых грузовиков не ослабило блокаду польскими перевозчиками границы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.12.2023 в 13:23 428 Общество
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.