09:15, Воскресенье, 17.01.2021

На ней сняли Хоббита и Бондиану: знаменитую студию Metro-Goldwyn-Mayer продадут из-за кризиса

AOinformНовостиLifeStyle 24.12.2020 в 23:301990
На ней сняли Хоббита и Бондиану: знаменитую студию Metro-Goldwyn-Mayer продадут из-за кризиса
Фото: Pinterest
Студия оценивается в пять с половиной миллиардов долларов
Одна из старейших и крупнейших голливудских студий Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) может быть продана из-за финансовых трудностей. Именно MGM продюсировала знаменитые фильмы Бондианы, культовая трилогия "Хоббит", "Рокки", "Розовая пантера". И теперь, несмотря на предстоящую премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде, которая многократно откладывалась из-за коронавируса, студия выставлена на продажу.

По данным The Wall Street Journal, студию активно пытаются продать через инвестиционные банки Morgan Stanley и LionTree LLC.

Студия оценивается в 5,5 миллиарда долларов, и в эту стоимость входит вся ее фильмотека.

Metro-Goldwyn-Mayer была основана в 1924 году в результате слияния трех крупных кинокомпаний. В фильмах, которые снимались на киностудии, в свое время играли Грета Гарбо, Фрэнк Синатра, Джуди Гарланд и другие легенды.

В 2010 году MGM уже столкнулась с банкротством, но в отличие от нынешнего кризиса, вызванного пандемией, тогда ей удалось выйти из финансовых проблем.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.12.2020 в 23:30 199 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar