На Волыни введен карантин из-за бешенства у кота

AOinformОбщество 10.06.2024 в 20:293080
На Волыни введен карантин из-за бешенства у кота
Фото: pixabay.com
Из-за бешенства у домашнего кота территорию села Каменуха определили как неблагополучную и применили карантинные ограничения

В селе Каменуха Волынской области обнаружили случай бешенства у домашнего кота. В этой связи территорию населенного пункта определили как неблагополучную и применили карантинные ограничения. Об этом сообщается на странице Камень-Каширской районной военной администрации в Facebook в понедельник, 10 июня.

Бешенство у домашнего кота подтвердили результаты экспертизы. В этой связи начальница районной военной администрации Ольга Ващук созвала заседание противоэпизоотической комиссии, в ходе которого утвердили план мероприятий, направленный на ликвидацию очага заболевания.

Территорию села Каменуха определили как неблагополучную и применили карантинные ограничения. В то же время компетентные службы контролируют эпизоотическую ситуацию.

"По словам специалистов, бешенством в дикой природе отчасти болеют лисы и волки, а из домашних животных - собаки и кошки. Поэтому чтобы уберечь своих домашних любимцев от этой опасной болезни, следует проводить вакцинацию", - отметили администрации.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.06.2024 в 20:29 308 Общество
4.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.