10:52, Понедельник, 21.10.2019

На Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированный бытовой химии (фото)

На Закарпатье изъяли 100 тонн фальсифицированный бытовой химии (фото)
Фото: Нацполиция
Злоумышленники под видом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли фальсификат
В Закарпатской области правоохранители изъяла из оборота около 100 тонн фальсифицированной бытовой химии. Об этом сообщает департамент киберполиции Украины в субботу, 5 октября.

Злоумышленники организовали схему перевозки концентрата стирального порошка и моющих средств. В дальнейшем злоумышленники в промышленных масштабах из концентрата изготавливали разнообразную бытовую химию, которую под видом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли в промышленных масштабах на территории Украины, Словакии, Венгрии и Румынии.

Цеха по производству фальсифицированной продукции размещались в различных районах Закарпатья. Ежемесячно производилось 60 тонн фальсификата.

Основным каналом сбыта были собственные интернет-магазины и различные интернет-площадки по продаже товаров. Ежемесячный доход одного из таких предприятий достигал полумиллиона гривен.

"Во время обысков правоохранители обнаружили большое количество сырья, готовой продукции и оборудование (производственные линии) для изготовления фальсификата. Кроме того, было изъято компьютерную технику и черновую бухгалтерию. Описание изъятого имущества продолжалось в течение двух суток. В общем, изъято почти 100 тонн готового к сбыту фальсификата", – говорится в сообщении.

В полиции установили, что к такой противоправной деятельности привлечена большая группа лиц во главе с двумя организаторами – жителями города Ужгород. Решается вопрос об объявлении им подозрения по статье о незаконном использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования (ст.229 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

05.10.2019 в 14:22
Общество Rafael 107 4.0 из 5 / 1
Закарпатье. фальсификация, бытовая химия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar