02:30, Воскресенье, 17.01.2021

На Закарпатье власти начали процесс передачи земли для воинской части на границе с Венгрией

AOinformНовостиОбщество 29.03.2018 в 10:356220
На Закарпатье власти начали процесс передачи земли для воинской части на границе с Венгрией
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В случае отказа размещать часть горсовет Берегово хочет, чтобы Минобороны вернуло землю
Власть Берегово сделала первый шаг для передачи земли под будущую военную часть в государственную собственность. Об этом пишет Мукечево.нет.

На заседании горсовета в среду, 28 февраля, депутаты обязали управление коммунального имущества и земельных отношений Береговского городского совета подготовить необходимый пакет документов. Для этого управлению придется провести инвентаризацию объектов, выделить их в самостоятельные объекты, оформить земельные участки в коммунальную собственность территориальной общины города Берегово.

Однако решение о передаче земли, как отмечает издание, имеет шансы на принятие местными властями только в случае предоставления гарантий о финансировании Киевом для восстановления фактически разрушенной военной части (расформирована с 2003 года).

В Берегово на рассмотрение депутатов также подготовили еще один проект О передаче объектов недвижимого имущества из коммунальной в государственную собственность по ул. Хмельницкого Богдана, 99 в г.. Берегово. Эта инициатива предусматривает передачу разрушенной военной части в собственность Министерства обороны, а в случае изменения планов, если военных все же решат не размещать в Берегово, возвращение этого земельного участка в собственность общины.

Однако этот проект на 31-й сессии Береговского городского совета не рассматривался.

То есть сейчас речь идет только о подготовке документов, а не непосредственную передачу земли в собственность военных.

Депутат Береговского городского совета Ольга Бизиля отметила, что для передачи земли Минобороны, "следует сначала оформить всю необходимую документацию и провести инвентаризацию. Это решение удовлетворило всех".

Напомним, Украина намерена возобновить военную часть в Берегово. С активной критикой такого решения выступила Венгрия. МИД Украины прокомментировал заявление Венгрии.

"Своими заявлениями Венгрия играет на руку России. Между тем, в обход санкций ЕС и НАТО, венгерское Минобороны сотрудничает с Россией в военно-технической сфере, примером чего является контракты на ремонт и приобретение военных вертолетов", - говорилось в ответе.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

29.03.2018 в 10:35 622 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar