Начнет ли ЕС в июне переговоры с Украиной по вступлению: оценка посла

AOinformПолитика 09.05.2024 в 18:098170
Начнет ли ЕС в июне переговоры с Украиной по вступлению: оценка посла
Фото: РБК-Украина
Сейчас официальные лица высказывают разные мнения относительно сроков вступления Украины в ЕС

Говорить, что процесс вступления Украины в Европейский союз (ЕС) затянулся - не слишком корректно. В июне, вероятно, могут начаться переговоры по евроинтеграции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на посла ЕС в Украине Катарина Матернова в интервью "24 Каналу"

Как отметила посол, Украина движется в правильном направлении. В частности она считает, что в июне официально могут начать переговоры о евроинтеграции. Матернова заметила, что "затянулся" (процесс) - не очень корректный термин. По ее словам, если взять общую концепцию расширения блока, то движение Украины очень быстрое. 

"Поэтому я считаю эту динамику очень положительной. И я не вижу, что есть какое-то несоответствие между политическими сигналами и вероятным началом процесса в июне. Будет очень грустно, если мы этот процесс в июне не начнем, но я очень надеюсь, что все будет хорошо", - пояснила посол.

Вступление Украины в ЕС

Сейчас официальные лица высказывают разные мнения относительно сроков вступления Украины в ЕС. Например, председатель Европейского совета Шарль Мишель считает, что это может произойти уже к 2030 году.

Осенью 2023 года Европейская комиссия рекомендовала начать официальные переговоры по евроинтеграции с Украиной и Молдовой. Уже в декабре Европейский совет поддержал начало диалога.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.05.2024 в 18:09 817 Политика
4.7 // 3
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.