Нафтогаз предупредил об угрозе дефолта

AOinformЭкономика 25.07.2022 в 20:373070
Нафтогаз предупредил об угрозе дефолта
Фото: EPA/UPG
Держатели еврооблигаций компании отказались принять запрос на отсрочку выплат на два года.

Нафтогазу грозит дефолт, если правительство не согласует выплаты по еврооблигациям. Об этом говорится в заявлении на сайте компании в понедельник, 25 июля.

"В своих обращениях к правительству национальная компания сообщила о том, что на счетах компании есть средства для осуществления выплат, а также о возможных рисках для нее и для государства в целом в случае "жесткого дефолта" (нарушения обязательств по выплатам), который наступит, если правительство не согласует Нафтогазу выплату держателям облигаций", - говорится в пресс-релизе компании.

Согласно ему, поскольку предложение по отсрочке выплат по еврооблигациям, обусловленное позицией правительства направить эти средства на импорт газа, не поддержано держателями еврооблигаций, существующие условия по еврооблигациям сохраняют силу, и выплаты основной суммы задолженности и процентов должны быть получены держателями облигаций 26 июля (в льготный период).

В пресс-релизе указывается, что во исполнение решения правительства от 21 июля, а также во исполнение обязательств национальной компании по выплатам по еврооблигациям, 22 июля 2022 года финансовый директор Нафтогаза, а 23 июля 2022-го  уже глава правления Нафтогаза, в соответствии с решением правления, обратились в Кабмин за согласованием этих выплат.

"На момент выхода данного пресс-релиза, Нафтогаз не получил согласования правительства, и соответственно не может перечислить средства для выплат держателям облигаций", -констатируется в сообщении.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.07.2022 в 20:37 307 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.