Названа новая причина болезни Альцгеймера

AOinformНаука 17.10.2022 в 12:355440
Названа новая причина болезни Альцгеймера
Фото: pixabay.com
Важную роль в этом играет уровень бета-амилоида 42 в спинномозговой жидкости человека.

Ученые заявили, что в прогрессировании болезни Альцгеймера играет роль количество бляшек в мозгу или количество оставшегося бета-амилоида 42. Об этом пишет Science Alert.

Исследователи изучили данные о группе людей с редкой наследственной генной мутацией, которая подвергает их высокому риску развития болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента было обнаружено, что истощение бета-амилоида 42 (функциональная версия бета-амилоида) более вредно, чем количество бляшек (нерастворимые скопления бета-амилоида).

Исследование проходило в течение трех лет. Так, ученые выяснили, что люди с высоким уровнем бета-амилоида 42 в их спинномозговой жидкости (жидкость вокруг головного и спинного мозга) были защищены, и их познание сохранялось в течение периода исследования.

Также отмечается, что некоторые препараты были разработаны для снижения уровня бета-амилоида 42, исходя из того, что при снижении уровня нормального белка у пациентов будет накапливаться меньше бляшек. К сожалению, эти препараты часто ухудшали состояние больного .

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.10.2022 в 12:35 544 Наука
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.