Названо число эвакуированных украинцев из зоны землетрясения в Турции

AOinformОбщество 10.02.2023 в 08:112920
Названо число эвакуированных украинцев из зоны землетрясения в Турции
Фото: Анадолу
С момента первого землетрясения в стране зарегистрировали не менее 285 повторных подземных толчков.

Посольству Украины в Турции уже удалось организовать выезд 12-ти граждан Украины из зоны землетрясений. Об этом в четверг, 9 февраля, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Василий Боднарь, пишет Укринформ.

В то же время, он отметил, что запросы на эвакуацию из зоны землетрясения в Турции дали 62 украинца.

"У нас есть запрос на эвакуацию и помощь около 62 человек. Вчера 12 человек удалось вывезти с помощью наших коллег, знакомых, которые там имели транспорт. На сегодняшний день установлена связь с 96 лицами, гражданами Украины. Сейчас мы ждем информации еще по 22", - рассказал украинский дипломат.

Он добавил, что украинские консулы уже выехали в провинцию Хатай. Они везут гуманитарную помощь, также будут готовы эвакуировать наших граждан в более безопасные провинции.

"Есть информация, что до пяти граждан Украины могут находиться под завалами. Но я думаю, что это очень предварительная информация. И мы будем знать это позже, когда проверят места жительства украинцев", - резюмировал чиновник.

Крупнейшее с 1939 года землетрясение в Турции магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в юго-восточной части страны, эпицентр находился в провинции Кахраманмараш. За ним последовали еще несколько серий толчков, которые продолжались 7 февраля.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.02.2023 в 08:11 292 Общество
2.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.