21:14, Вторник, 24.11.2020

Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID

AOinformНовостиЗдоровье 10.11.2020 в 19:312580
Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID
Фото: pixabay.com
Употребление меда и черного тмина облегчает симптомы коронавируса и способствует его выведению из организма.
Международная группа специалистов выяснила, что употребление меда и черного тмина может помочь пациенту справиться с коронавирусом. Об этом сообщил портал medRxiv.
 
Ученые провели исследование с участием заболевших COVID-19 в средней и тяжелой форме. Часть пациентов ежедневно получала один грамм меда и 80 миллиграмм черного тмина на килограмм веса, а остальные − плацебо.
 
Как показали результаты, прием этих продуктов привел к облегчению симптомов на три и семь дней при умеренной и тяжелой форме соответственно. Также вирус был выведен из организма в среднем на четыре дня раньше, чем в контрольной группе.
 
Специалисты подчеркнули, что употребление меда и черного тмина не имеет побочных эффектов и может использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.11.2020 в 19:31 258 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar