14:52, Среда, 08.07.2020

Непогода в Карпатах: трое погибших (видео)

Непогода в Карпатах: трое погибших (видео)
Фото: соцсети
Обильные осадки спровоцировали оползни, которые отрезали шесть поселков от цивилизации.
В Карпатах из-за дождей, оползней и разливов реки погибли три человека. Об этом сообщает ТСН Ранок во вторник, 23 июня.

В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула. В Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что тамошняя река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажир погибли.

При этом в селе Красник грунт сдвинулся в нескольких местах прямо на дорогу. Шесть деревень отрезаны от цивилизации. В ловушке между оползнями оказались более двух десятков автомобилей, которые уже освободили спасатели.

Также опасная ситуация в селе Микуличин, где вода разрушает бетонную дамбу и уже забрала значительную часть берегоукреплений. Если осадки не прекратятся, под угрозой затопления окажутся несколько сотен жилых домов.
В Украине непогода вызвала наводнения и оползни. Вследствие непогоды на территории восьми областей подтоплены дороги, дома, ветром повреждены кровли. В семи областях Украины обесточены более 200 сел. Больше всего от непогоды пострадала Житомирская и Киевская области. Там обесточены 124 населенных пунктов.

23.06.2020 в 13:18
Общество skibairina 197 0.0 из 5 // 0
непогода, жертвы, Карпаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar