Нетаньяху представил план послевоенного урегулирования в Газе

AOinformВ мире 23.02.2024 в 18:339720
Нетаньяху представил план послевоенного урегулирования в Газе
Фото: Getty Images
Предложение израильского премьер-министра предусматривает создание внушительного буфера безопасности в рамках анклава.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал план урегулирования ситуации в секторе Газа после окончания боевых действий. Его предложение прямо противоречит целям США, сообщает Financial Times.

Во вместившемся на одной странице документе не отведено место для Палестинской автономии - соперника ХАМАС на Западном берегу, который администрация президента США Джо Байдена хочет видеть под своим контролем. Документом не допускаются односторонние международные шаги по признанию палестинского государства.

Вместо этого предложенное Нетаньяху подразумевает создание внушительного буфера безопасности в рамках осажденного анклава, против чего выступают США.

В документе под названием На следующий день после ниспровержения принципов ХАМАС содержатся расплывчатые формулировки, он апеллирует к внутренней правой политической базе ХАМАС, вместе с тем это первое официальное изложение взглядов Нетаньяху по этому вопросу.

Военному кабинету предложено проголосовать по этому документу, в котором будущее сектора Газа рассматривается в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе. В частности, Израиль планирует продлить многолетнюю блокаду территории, а также в дальнейшем участвовать в решении гражданских вопросов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.02.2024 в 18:33 972 В мире
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.