Нетаньяху заявил, что готов только на «частичное» соглашение о прекращении огня в Газе

AOinformВ мире 25.06.2024 в 09:433400
Нетаньяху заявил, что готов только на «частичное» соглашение о прекращении огня в Газе
Фото: Getty Images
ХАМАС настаивает, что не освободит заложников до тех пор, пока не будет постоянного прекращения огня и полного вывода израильских войск из Газы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что готов согласиться лишь на "частичное" соглашение о прекращении огня, которое позволит Израилю продолжать боевые действия в секторе Газа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AP.

В интервью, которое транслировалось вечером в воскресенье, израильский лидер сказал, что "готов заключить частичное соглашение - это не секрет - которое вернет нам часть людей", имея в виду примерно 120 заложников, которые все еще содержатся в Секторе Газа.

"Но мы стремимся продолжить войну после паузы, чтобы добиться цели ликвидации ХАМАС. Я не готов отказываться от этого", - сказал Нетаньяху.

ХАМАС настаивает, что не освободит заложников до тех пор, пока не будет постоянного прекращения огня и полного вывода израильских войск из Газы.

В том же интервью Нетаньяху заявил, что нынешняя фаза боевых действий против ХАМАС в Секторе Газа сворачивается, создавая условия для переброски большего количества войск к северной границе.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.06.2024 в 09:43 340 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.