Носить маски или нет. Минздрав дал разъяснение для украинцев

AOinformЗдоровье 28.01.2024 в 19:335270
Носить маски или нет. Минздрав дал разъяснение для украинцев
Фото: РБК-Украина
По данным министерства, меры по общей профилактике могут применять в областях или отдельных районах

Медицинские маски, соблюдение дистанции и "локальный карантин" в отдельных городах или областях - это базовые противоэпидемические и профилактические нормы, которые, несмотря на отмену общенационального карантина из-за COVID-19, действуют в Украине на постоянной основе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство здравоохранения.

По данным министерства, меры по общей профилактике могут применять в областях или отдельных районах, городах, где зафиксировано превышение эпидемического порога. Или даже в отдельных учреждениях, учебных заведениях или отдельных классах, школах или предприятиях.

"Уровень заболеваемости для объявления превышения эпидпорога разный для каждой области. Он высчитывается в зависимости от количества населения и интенсивности распространения респираторно-вирусных инфекций во время эпидсезона который начинается в Украине в октябре и заканчивается весной", - отметили в Минздраве.

В министерстве объяснили, что стоит надевать защитную маску, если:

  • вы чувствуете признаки простуды, кашляете или чихаете, однако не можете остаться дома;
  • пациентам с симптомами простуды или с подозрением на инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, маска ограничит потенциальное распространение респираторных выделений;
  • вы ухаживаете за больным ОРВИ, COVID-19 или гриппом;
  • здоровым людям, которые находятся в местах большого скопления, с целью дополнительной защиты;
  • врачам и медицинским работникам при осмотре пациентов с респираторными симптомами и во время процедур и манипуляций, которые требуют стерильности, чтобы защитить пациента от возможных инфекций.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.01.2024 в 19:33 527 Здоровье
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.