Новички в страйкболе: что нужно, чтобы начать играть в страйкбол

AOinformСтатьи 20.05.2024 в 00:477820
Новички в страйкболе: что нужно, чтобы начать играть в страйкбол
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Уже после первого посещения человеку становится понятно понравился ли ему в принципе страйкбол или же нет.

Страйкбол становится все более популярным развлечением, особенно с учетом того, что для первой попытки достаточно скромной денежной суммы и желания поиграть. Естественно, новичкам лучше всего начинать с посещения страйкбольного клуба https://reservistairsoft.com.ua/, где достаточно забронировать время для игры в компании, а все необходимое оборудование выдается напрокат.

Знакомство со страйкболом: почему клуб лучше всего

Есть достаточно солидное количество причин, по которым человеку, который не знаком со страйкболом, стоит начать именно с клуба:

  • опытные инструкторы — они рассказывают все игровые правила, показывают, как устроено страйкбольное оружие и как с ним обращаться, то есть менять режим огня, аккумулятор, перезаряжать и так далее;
  • если планируется покупка собственного оружия, пригодится то, что в клубе можно подержать разные образцы, это поможет определиться с конкретным выбором;
  • одиночки в клубе могут познакомиться с точно такими же новичками и образовать команду, чтобы играть и развиваться вместе.

Уже после первого посещения человеку становится понятно понравился ли ему в принципе страйкбол или же нет.

Какое снаряжение потребуется для игры

Конечно, в клубе игрок получит все необходимое напрокат, но обычно в ситуации, когда хочется играть более серьезно, приобретается уже собственное снаряжение. Начинается его список со специального страйкбольного оружия. Кроме этого, следует купить очки — они обязательно должны быть специализированными страйкбольными, ни о каких строительных речи не идет. Это распространенная ошибка, которую не стоит совершать, поскольку это просто опасно.

Новички в страйкболе: что нужно, чтобы начать играть в страйкбол

Для тех, кто играет в зданиях, точно пригодится маска-стека для лица. Также обязательно потребуются берцы — некоторые играют в кроссовках, но это ошибка, поскольку в них очень легко поскользнуться на повороте и упасть.

Обязательно нужны перчатки, которые защищают не только пальцы, но и костяшки. Дополнительно потребуется механический магазин для страйкбольного оружия (а лучше несколько), аккумуляторы, поскольку при интенсивной стрельбе заряда хватает ненадолго.

Кроме того, люди, которые играют всерьез, покупают себе форму — обычная одежда слишком быстро приходит в негодность.

Если ходить на городские игры, то со своим обмундированием и оружием все будет проще и дешевле, чем с прокатным. Также можно участвовать в больших страйкбольных играх, но обычно туда берут команды.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

20.05.2024 в 00:47 782 Статьи
5.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.